Fakultas Teknologi Infrastuktur dan Kewilayahan | ITPLN > News > Tak Berkategori > BALSA BRIDGE NATIONAL COMPETITION UNJ 2022

BALSA BRIDGE NATIONAL COMPETITION UNJ 2022

Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil ITPLN baru-baru ini mengikuti ajang lomba Balsa Bridge National Competition merupakan suatu kegiatan dari Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Negeri Jakarta (UNJ), yang dikemas dalam acara yang bernama CIVCUP UNJ 2022. Balsa Bridge National Competition ini diikuti oleh Mahasiswa Teknik Sipil seluruh Indonesia. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan mengembangkan potensi dan keahlian untuk meningkatkan pengetahuan tentang struktur dan jembatan sehingga dapat memenuhi persaingan teknologi yang semakin ketat yang sedang terjadi saat ini. Program Studi S1 Teknik Sipil IT-PLN mendelegasikan dua tim yaitu Nawasena dan Reswara, dengan anggota kedua tim mahasiswa angkatan 2020 dan angkatan 2021 diantaranya Halya Yudis Prasetya, Yudistira Agustian Putra Pratama, Mochammad Said Maulana, Ananda Nova Ramadhan, Azmi Achmad Ashar, dan Hidayat Septian dengan dosen pembimbing Abdul Rokhman, ST., M.Eng. Rangkaian kegiatan Balsa Bridge National Competition dimulai sejak bulan November 2022 sebagai proses pendaftaran. Pada tanggal 3 Desember 2022 pengumpulan benda uji secara langsung kepada panitia lomba Balsa Bridge National Competition. Dan pada tanggal 5 Desember 2022 dilakukan tahap eleminasi dan tahap uji pembebanan.