Fakultas Teknologi Infrastuktur dan Kewilayahan | ITPLN > News > Tak Berkategori > GEOGRAPHY SEMINAR SERIES 1st “APPLICATION OF REMOTE SENSING IN THE ENERGY FIELD”

Jakarta, FTIK News (06/12/2023),

Kegiatan acara Geography Seminar Series 1st dilaksanakan secara luring di Ruang Pembangkit Lantai 2 dan daring (via Zoom dan You Tube). Kegiatan acara ini dihadiri oleh mahasiswa, praktisi dari PLN, peneliti dari BRIN, dosen, karyawan dan umum yang berjumlah 219 secara hybrid (online dan offline). Materi seminar disajikan oleh tiga pakar dibidang remote sensing diantaranya Prof. Josaphat Tetuko Sri Sumantyo, Ph.D. (Full Professor Center for Environmental Remote Sensing, Chiba University), Lukman Nulhakim (Vice President Power Generation Reliability-PT PLN Indonesia Power), dan Joko Widodo S.Si., M.Si.,Ph.D (Researcher Of BRIN Indonesia) dengan moderator Yetti Anita Sari, S.Si., M.Sc

Pelaksanaan Seminar ini gratis dan tidak dipungut biaya dengan free e-sertifikat. Penyajian Geography Seminar Series 1st di berikan oleh pemateri I (Keynote Speaker) adalah Prof. Josaphat Tetuko Sri Sumantyo, Ph.D. (Full Professor Center for Environmental Remote Sensing, Chiba University) dengan tema: “Terapan Remote Sensing dalam Bidang Energi” secara daring (hybrid), Lukman Nulhakim (Vice President Power Generation Reliability- Indonesia Power) dengan tema “Digitalisasi dan Teknologi Remote Sensing”, dan Joko Widodo S.Si., M.Si.,Ph.D (Researcher Of BRIN Indonesia) dengan tema “Monitoring Kestabilan Lahan Tambang dengan Metode Synthetic Aperture Radar (SAR)” juga dengan Moderator adalah Yetti Anita Sari, S.Si., M.Sc.

Pemaparan dari Pembicara sangat menarik dan membuat insight baru untuk pengembangan Remote Sensing di Indonesia terutama pada kajian di PLN. Banyak pertanyaan baik secara langsung dan online  (zoom) dari peserta seminar yang membuat seminar berjalan interaktif dan komunikatif. Kegiatan Geography Seminar Series ini rencana menjadi  agenda tahunan Program Studi Geografi, FTIK.