Fakultas Teknologi Infrastuktur dan Kewilayahan | ITPLN > News > Tak Berkategori > INTERNATIONAL GUEST LECTURE “ENERGY AND WATER RESOURCES MANAGEMENT RESEARCH AT UNSW SYDNEY”

Jakarta, FTIK News (02/02/2024) – Fakultas Teknologi Infrastruktur Dan Kewilayahan (FTIK) Institut Teknologi PLN (ITPLN) menggelar acara Kuliah Tamu di Ruang Pembangkit Lantai 2 Gedung ITPLN dengan (Guest Lecture) yang menampilkan Associate Professor Julian Cox dari University of New South Wales (UNSW) Sydney, Australia. kegiatan ini berjudul “Energy and Water Resources Management at UNSW Sydney” ini berlangsung pada tanggal 1 Februari 2024.

Pelaksanaan Seminar ini gratis dan tidak dipungut biaya dengan free e-sertifikat. Guest Lecture ini merupakan upaya ITPLN untuk memberikan wawasan dan pengetahuan terkini kepada mahasiswa dan dosen dalam bidang manajemen sumber daya energi dan air. Associate Professor Julian Cox, yang merupakan pakar di bidangnya, memberikan materi yang mendalam tentang praktik terbaik dalam manajemen sumber daya energi dan air di UNSW Sydney.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Wakil Rektor IV bidang Partnership and Business Department ITPLN, Dr. Pawenary, IPU., ASEAN Eng., serta Dekan Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan (FTIK) ITPLN, Dr. Kemala Hayati, ST.,MT, beserta Wakil Dekan FTIK, Desi Putri, ST.,M.Eng dan Dosen Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan.

“kolaborasi antara lembaga Australia dan Indonesia, serta upaya keberlanjutan di sebuah kampus universitas, Semakin banyak generasi muda yang lebih sadar terhadap isu-isu ini dalam pengambilan keputusan mereka terkait energi dengan Penggunaan panel surya di gedung, pentingnya mempertimbangkan faktor manusiawi dalam solusi teknologi” Ujar Julian Cox.

Julian Cox menyimpulkan “ Beberapa faktor yang harus diperhatikan dalam hal ini adalah keamanan dan kolaborasi lembaga, upaya keberlanjutan di universitas, inisiatif dan proyeksi lingkungan, daur ulang limbah dan energi surya”

Pemaparan dari Pembicara sangat menarik dan membuat insight baru yang bertujuan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang teknologi energi dan kelistrikan. Kegiatan International Guest Lecture ini rencana menjadi  agenda tahunan Fakultas Teknologi Infrastruktur Dan Kewilayahan (FTIK) Institut Teknologi PLN (ITPLN).