Fakultas Teknologi Infrastuktur dan Kewilayahan | ITPLN > News > Tak Berkategori > PEMBEKALAN KOMPETENSI TAMBAHAN BAGI LULUSAN DAN CALON LULUSAN S1 BIDANG KONSTRUKSI DI ITPLN JAKARTA

Pembekalan  Kompetensi Tambahan bagi Calon Lulusan S1 Bidang Konstruksi Insitut Teknologi PLN

Pada Tanggal 12 – 15 September 2022 telah dilaksanakan kegiatan pemberian kompetensi tambahan bagi lulusan dan calon lulusan S1 Program studi Teknik Sipil Institut Teknologi PLN. Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama antara ITPLN dengan Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Kementerian PUPR. Kegiatan diawali dengan acara pembukaan yang dilakukan oleh Rektor Institut Teknologi PLN Prof. Dr. Ir. Iwa Garniwa Mulyana K., MT. Materi Pembekalan diberikan oleh Abdul Rokhman, ST., M.Eng., Desi Putri, ST., M.Eng. Dan Indah Handayasari, ST., MT.

Adapun Materi pembekalan meliputi :

1. Peraturan Perundang-undangan
  2. Budaya Kerja
  3. Sistem Pengadaan Barang dan Jasa pada Proyek Konstruksi
  4. Administrasi Kontrak Proyek Konstruksi
  5. Pengenalan Beton Pracetak dan Pengawasan Konstruksi Pracetak
  6. Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Konstruksi
  7. Pengenalan Pelaksanaan Pemasangan Sistem Pracetak
  8. Quality Control Pada Proyek Konstruksi
  9. Building Information Modelling (BIM)
  10. Mutu, Lingkungan dan manajemen Proyek
  11. Schedulling pada Pekerjaan Konstruksi