Fakultas Teknologi Infrastuktur dan Kewilayahan | ITPLN > News > Tak Berkategori > PENGENALAN FAKULTAS TEKNOLOGI INFRASTRUKTUR DAN KEWILAYAHAN DALAM RANGKAIAN KEGIATAN KARISMA

Jakarta, FTIK News (15/09/2023) – Dalam rangkaian Pekan Penerimaan Mahasiswa Baru (Karisma) Institut Teknologi PLN tahun 2023, Dekan Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan Ibu Dr. Kemala Hayati, ST,,MT, IPM memberikan pengenalan terkait fakultas didepan mahasiswa tahun 2023, pada Rabu 13 September 2023, yang dihadiri oleh Wakil Dekan, Kaprodi S1 Teknik Sipil, Kaprodi S1 Teknik Lingkungan, Kaprodi S1 Geografi dan dosen yang ada di Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan.

Berikut Kutipan pengenalan Fakultas dari Dekan,  berupa “Pesan dan harapan” untuk mahasiswa baru  agar dapat cepat beradaptasi dengan Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan serta menjalani proses belajar mengajar dengan baik, dan tentunya memperoleh prestasi yang maksimal.

Dekan juga memaparkan visi, dan misi fakultas kepada mahsiswa baru yaitu :’Menjadi fakultas yang berkelas internasional, modern, mandiri dan unggul di bidang Teknologi Infrastruktur dan kewilayahan  yang berwawasan lingkungan’, agar mahsiswa mengetahui goals besar yang ingin dicapai fakultas dan harapannya terwujud.

Dekan juga mengenalkan profil lulusan yang dicapai oleh adek-adek mahasiswa yang memilih Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan. Juga dosen-dosen pengampu mata kuliah dari tiap prodi serta fasilitas laboratorium yang di miliki oleh Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan seperti LAB Mekanika Tanah, LAB Teknologi Beton, LAB Hidrolika, LAB Ilmu Ukur Tanah, LAB Kimia, LAB Komputer Rekayasa.

Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan juga akan memberikan Sertifikasi Kompetensi Bekerja Sama dengan Perguruan tinggi berupa : sertifikat Ahli Pengawas Konstruksi Bangunan Gedung dan sertifika Ahli Bidang K3 Konstruksi.

Terakhir Dekan berpesan untuk mahasiswa baru untuk semangat menggapai cita-cita di IT PLN dengan 2 motto hidup: “Target dan focus” sebagai proses menuju kesuksesan; Amiin.