Fakultas Teknologi Infrastuktur dan Kewilayahan | ITPLN > News > Berita Fakultas > STUDI EKSKURSI HIMPUNAN MAHASISWA TEKNIK SIPIL ITPLN TAHUN 2023 (BENDUNGAN CIRATA DAN BENDUNGAN JATILUHUR)

Hai Sipil People!!

Mahasiswa Teknik Sipil ITPLN telah melaksanakan kegiatan studi lapangan pada :

Pelaksanaan Tanggal 22 Juni – 24 Juni 2023

Dosen Pendamping :

1. Yulisya Zuriatni, S.Pd., M.Pd.

2. Aryana Rachmad Sulistya, S.Si., M.Sc

3. Yetti Anita Sari, S.Si., M.Sc

Selama kegiatan berlangsung, mahasiswa mendapatkan banyak ilmu pengetahuan serta kesempatan melihat langsung bagaimana bendungan cirata dan jatiluhur beroperasi. Melalui studi lapangan ini, mahasiswa akan memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang desain, konstruksi, operasi, dan manajemen bendungan Cirata dan Jatiluhur. Selain itu studi lapangan ini akan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk melihat secara langsung infrastruktur bendungan, termasuk struktur fisik bendungan, saluran air, pintu-pintu air, dan turbin PLTA.
Ilmu yang sangat bermanfaat selama kegiatan dapat digunakan mahasiswa nantinya setelah lulus dan bekerja didunia konstruksi demi memenuhi kebutuhan yang diperlukan dunia teknik

Semangat terus Mahasiswa Teknik Sipil Institut Teknologi PLN!!